武汉凯迪水务有限公司韩显斌总工程师来校开展合作交流

发布时间:2016-06-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 李玉飞 通讯员 岳哲 施耀斌)6月14日下午3点,在我校资环学院5418报告厅,武汉凯迪水务有限公司总工程师韩显斌来校开展合作交流。资环学院院长张一敏、党委书记叶义成、副院长王黎和学院环境科学与工程系师生出席交流会。交流会由叶义成主持。

交流会上,王黎首先汇报了学校、学院的基本情况和发展现状,并结合“十二五”学校、学院改革发展的情况,介绍了资环学院环境科学与工程系的详细情况。

张一敏在交流中也就学院师资队伍建设、学科研究方向和学生发展现状等做进一步介绍。张一敏强调,培育优秀师资队伍、加强综合平台内涵、提升学科建设质量,就需要我们积极的融入到学科建设大联盟中,开展多维度、多层次、多平台的全面交流。

然后,韩显斌结合自身多年的工作经历,介绍了凯迪水务有限公司以膜技术为主的淡水处理研究内容、技术优势和国际水平。韩显斌表示,高校是科技的孕床、是企业发展的原动力支撑平台、是技术是第一生产力的第一战线;他寄希望于本次交流会,充分了解双方各项研究内容和研究需求,更加积极主动地开展双向合作,实现共赢。

据悉,韩显斌现为武汉凯迪水务有限公司总工程师、教授级高工、中国海水淡化学会常务理事、国家发改委专家、国家科技部专家、武汉市科技专家委员会委员。

上一条:实践团队参观红安创业孵化基地 点燃创业热情 下一条:师生走出实验室走向运动 聚乐研究生轻体运动会