师生走出实验室走向运动 聚乐研究生轻体运动会

发布时间:2016-06-03 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 李玉飞 通讯员 赵祖炜 施耀斌)6月2日,“武汉科技大学第一届研究生轻体运动会”在我校黄家湖校区体育馆举行,校党委研工部副部长白喻、思想政治教育办公室主任饶红亮、体育课部趣ζ运动项目负责人刘占锋等出席开幕式,我院副院长向晓东、团委书记李伟、研究生辅导员施耀斌、本科生辅导员赵磊和我院42名研究生参加,聚乐研究生轻体运动会。

白喻副部长作开幕式致辞。白喻表示研究生轻体运动会的召开,一方面是为了使研究生走出实验室、走出工作室、走向运动场、走向体育馆,增强研究生体魄、保障研究生生活学习工作需要、拓宽研究生活动内涵;另一方面为促进我校各学院研究生交流、更新研究生活动内容提供了有益的平台。同时,白喻认为,弘扬大学体育精神、丰富校园体育文化、展现研究生青春风ò、树立研究生团结协作相互配合的团队精神和整体意识,亦是开展研究生轻体运动会的初衷和要求;她同时期待各学院研究生不管是在运动场上还是在学术交流中,开展深入广泛的交流与合作,为我校研究生交流协作提供良好的平台与契机。

自4月中旬根据学校党委研究生工作部《武汉科技大学第一届研究生轻体运动会的通知》的要求,在本届研究生轻体运动会中,我院共42名研究生报名,其中团队项目2项、个人项目4项。在今日的比赛现场上不仅活跃着以学院研究生会主席李泽、院篮球队主力杨开½等运动健将们,同时,亦活跃着以学院向晓东副院长、团委书记李伟等强力的“拉拉队”。“就是要让研究生走出实验室跑进体育场,多锻炼体魄才能有基础过好研究生生活”,向院长在比赛现场说到。参加“八字跳绳”等项目的习嘉晨也表示,“在运动场上我们挥洒着激情,场下导师、师母和师兄师姐给我们呐喊助威,感觉真的很顺心、很贴心”。

据悉,我院在本届研究生轻体运动会中,共获得个人项目一等奖、二等奖和三等奖各1项、团队项目二等奖1项。

上一条:武汉凯迪水务有限公司韩显斌总工程师来校开展合作交流 下一条:十四年后再聚首 团矿98级校友感恩母校感念同窗