十四年后再聚首 团矿98级校友感恩母校感念同窗

发布时间:2016-05-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 吴锦东)5月19日上午,资环学院团矿(现为矿物加工工程)98级校友返回母校,举行毕业14周年聚会。资环学院院长张一敏、团矿98级班主任程应全、彭志坚、刘涛、杨大兵老师以及98级团矿全体同学参加活动。

校友们先后参观了以前的教室、宿舍楼、图书馆等,勾起了校友们往昔美好时光的回忆。下午四时许,校友们在资环学院418会议室举行师生座谈会。

张一敏对校友们在百忙之中抽空回母校走一遭表示欢迎,希望校友们再以后的生活工作中常回母校看看。张院长还从学院科研队伍、学科设置和学术规划等方面详细介绍了学院近几年的发展变化。

看到通讯录上校友们现在令人骄傲的工作状况,张院长从内心为同学们感到自豪,他表示“这说明我们学院团矿专业人才培养方向是正确的。”他强调,学校教学质量体现在毕业的学生身上,鼓励大家努力做好本职工作为母校争光。

校友们一次介绍了自己十多年来的概况,包括毕业后的选择、这些年的工作经历以及家庭生活。校友们纷纷表示,工作和生活中他们已经处于承上启下的中坚骨干力量,能取得这样的成就和母校老师们当初对自己的教导是分不开的。时任98级团矿2班班长刘贵峰表示“大学四年的学习生活让我成人成才,让我学会了不少做人做事的道理,对后面十多年来我个人的发展起了极大的促进作用。”

程老师回忆了十多年前团矿98级学生们点滴生活,意味深长的说道“团矿98级是一个优秀的值得回味的留念的班集体,对于大家们能取得如今的成就一点也不惊讶。”程老师充分肯定了校友们对社会的杰出贡献,并叮嘱校友们要保持健康的心态和体魄,互相多多走动。

欢迎会后,校友们还在老师们的带领下纷纷合影留念,并参观了校园,校史馆、图书馆,回忆往昔同窗情谊、峥嵘岁月,展望明天美好未来。

上一条:师生走出实验室走向运动 聚乐研究生轻体运动会 下一条:第五届安全知识竞赛圆满结束