第五届安全知识竞赛圆满结束

发布时间:2016-05-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 汪迎香 张滨 李艾强)4月26日,由资环学院与管理学院承办,安全协会协办的第五届安全竞赛决赛在崇实会堂盛大举行。保卫处处长许立桥,校团委副书记范光泉,资环学院副院长向晓东,资环学院党委副书记杨彦等莅临现场观看并为选手评分。

经过初赛激烈角逐胜出,筛选出了来自各个学院成绩优异的14个小组参加决赛。本次比赛共分为 “展示”和“答题”两个环节。展示环节要求参赛队伍按照之前抽取的题目在五分钟内进行ppt展示并进行相关安全知识的演讲等表演形式;答题环节则是每个小组演讲完后,三人共同抽取一道题目,并在限定一分钟内做出回答。

在展示环节每组选手的表现都是令人称道。其中尤为突出的当数冠军得主殷雅诗、夏哲远、祁家辉三人组成“安全小卫士”分队的表演,他们相互合作,两人演讲,一人在背后播放ppt,默契配合,让人眼前一亮的是他们带来了自制的灭火器模型并现场教学如何使用,完美的契合了“消防安全”的主题,最后还以一首自编的打油诗“老旧线路,隐藏祸患。早晚检查,有祸立断。发现火电,断闸求援。关阀通风,治漏关键”结尾。虽然是最后一组,大家都有些疲惫,但是他们自信的表现,准备的回答,新奇的创意,赢得了台下阵阵掌声,也当之无愧的夺得桂冠。

还有第四组选手蔡俊滢、钟露、卢琦采取了小品的形式向大家宣传如何防范电信诈骗,选手蔡俊滢与钟露进行了一场推销员与信息被泄露者的一场对话,微微幽默的段子让全场笑开。“请问你开车吗?”钟露答道:“我不开,我司机开。”“那你的车买保险了吗?”“我不知道啊,我回去问问司机。”“那你的车多少钱啊?”再次淡定回道:“几千万吧!”推销员似乎沉默了一会,继续问道:“你什么车啊?”“地铁啊!”“……”在搞笑的同时,他们也将安全知识更好地传递给了观众。

比拼结束后,向晓东和许立桥对本次活动进行了总结,他们都表示了对于选手以及工作人员表现的肯定与认可,希望以后这类活动可以多多举行,同时提醒大家安全问题需谨记在心,并举出一些实例来告诉我们安全的重要性。比赛的最后,所有选手与评委合影留念,本次大赛圆满结束。

上一条:十四年后再聚首 团矿98级校友感恩母校感念同窗 下一条:武汉市十所高校优秀研究生齐聚我校“十校十讲”学术论坛