聚焦科研 研究生学术论坛开讲

发布时间:2016-12-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者吴锦东 李玉飞)12月12日下午,武钢矿业公司教授级高级工程师肖金发应邀在青山校区资环学院5418报告厅,作题为《国内外资源开发差异及国内企业境外资源开发竞争力分析》的学术报告,本次报告是资环学院研究生学术论坛活动的一个组成部分。报告由院党委书记叶义成主持,研究生辅导员施耀斌、部分青年教师以及研究生参加报告会。

叶义成书记对肖金发教授来校开展学术交流表示欢迎,感谢他对我院建设和发展给予的的支持和帮助。叶义成书记还介绍了肖金发教授的主要学术成就。

在热烈的掌声和殷切的期盼中,肖金发教授开始了他的学术报告。报告伊始,肖教授结从个人的亲身经历讲起,讲述他如何从采矿技术组里普通一员一步步成长为班长车间主任。听着肖金发教授叙说自己的工作经历,在场的不少青年教师和即将踏入社会的研究学生表示受益匪浅。

肖金发教授从岗λ职责、工作态度和选矿思维模式三个方面作报告。在谈到课本知识时,肖金发教授认为,做学问切不可以仅仅满足于掌握课堂知识,还需在抓住一切实践的机会,在实践中去应用课堂知识。肖金发教授以矿业工程中矿石的品λ为例,为在座的研究生讲述如何做到学以致用。结合工作经历,肖金发教授给在座的学生强调道,采矿和选矿人才要有专业大局观,不仅要对自己研究的领域有深入的掌握,还学要对同行的研究领域有深入了解,只有这样才能把握整个行业的发展趋势。报告会上,肖金发教授与在场学生进行一对一交流,为学生解答疑惑。

据了解,为挖掘研究生创新典型,促进研究生学术交流,丰富研究生科研生活,拓宽研究生科研思·。近日,资环学院Χ绕学院学科特色、专业特色、人文特色、科研特色,精心策划、倾心筹备武科大第十一届研究生学术论坛资源与环境工程学院分论坛活动,论坛活动分为讲座和优秀论文评选两个部分。

上一条:讲授论文写作 启发科研思维 下一条:召开矿物加工工程专业交流会