召开矿物加工工程专业交流会

发布时间:2016-12-04 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员骆平 ¬泽鑫)12月4日晚,资环学院在11404教室召开矿物加工工程专业交流介绍会,旨在让同学们更加了解专业,为同学们的学习以及今后职业发展指明方向。学院党委副书记杨彦、矿物加工工程系主任陈铁军、2016级辅导员张旭及矿加专业班主任和老师出席大会。

陈铁军对矿物加工工程专业进行全面深入、系统的介绍。他用深厚的知识向展示了很多专业前沿信息,同时对大家平时学习上遇到的困难也给出相应的解决方法。他重点讲述了学生最关注的毕业去向问题。他给矿物加工工程专业学生建议:瞄准目标,做好规划;主动学习,积极主动;基于课堂,超出教材;加强沟通,用好网络。

在自由交流环节,同学们积极发言,矿物加工工程专业1601班学生徐思云提问“矿加这个专业会不会有性别歧视?”老师说:除了护理专业,其他专业有男女比例需求的不同,所以各种情况不同,但还要看实力,有实力就有优势。矿物加工工程(卓越)学生侯寅问到,进入卓越班会不会对考研有影响,老师们用坚决而自信的话给出答案。学生还就就业、考研以及职业发展方向等方面的问题进行咨询,各λ老师一一作答。

上一条:聚焦科研 研究生学术论坛开讲 下一条:精心策划 倾心筹备研究生学术论坛