精心策划 倾心筹备研究生学术论坛

发布时间:2016-11-29 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者李玉飞)为挖掘研究生创新典型,促进研究生学术交流,丰富研究生科研生活,拓宽研究生科研思·。近日,资环学院Χ绕学院学科特色、专业特色、人文特色、科研特色,精心策划、倾心筹备武科大第十一届研究生学术论坛资环学院分论坛活动,活动将在12月上旬拉开帷幕。

成立分论坛组委会,明确活动主题,印发宣传海报,联系专家学者,学术论坛前期准备工作有序开展。活动成立了以院党委书记为主任的论坛组委会,以特色聚焦科研、创新驱动发展为主题,将通过学院电子公告屏、宣传栏等方式公布有关本次学术论坛信息。目前,学院已确定“十校十讲”学校名单,将发出邀请函。

论坛活动分为讲座和优秀论文评选两个部分。讲座包括“创新讲坛”、“十院十讲”、“一院一享”和“乐见资环”四大板块。“创新讲坛”开展专家讲学、专题学术研讨以及研究生学术交流、科技创新等有关的论坛活动;“十院十讲”邀请湖北省十所高校研究生代表,结合各学校研究生发展状况进行汇报,打造武汉市高校研究生学术交流平台;“一院一享”筛选具有代表的“好声音、新面ò、正能量”的研究生典型话题,分享资环学院人文科研经历、品ζ“意见领袖”人文科研生活;“乐见资环”邀请已经毕业的研究生校友、毕业后进行创业的优秀研究生典型等,结合自身的工作情况和工作经验,以“过来人”的身份畅谈工作体会和感悟。同时,优秀论文评选活动以研究生学术论文宣讲、答辩、交流为主的研究生学术论文报告会的方式开展。

活动前期,学院将通过武科大新闻网、先锋在线、“资环之声”微信公众号等方式进行网络宣传,及时发布本次学术论坛的通知和相关报名信息;校研会将前往兄弟院校进行宣传,包括华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学、湖北工业大学等。

上一条:召开矿物加工工程专业交流会 下一条:师生四代初相聚 采矿精神永传承