党课学习近尾声 入党动机引深思

发布时间:2016-10-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员刘雅甜)1026日晚,汽车与资环学院1610月入党积极分子党课培训理论知识最后一课拉开序幕。此次课程主题为“端正入党动机,争取早日成为党员”,由资环学院15级辅导员赵磊授课。

上课铃敲响,赵磊并δ立刻开始讲课,而是笑着问道:“有û有同学从第一课到现在完完全全认真听完整个课程?”整个教室瞬间鸦雀无声,台下同学都稍稍尴尬的低下头。看到大家的反应,他又抛出问题,“今天的主题是端正入党动机,你们觉得这样的学习态度怎样?”在这样风格迥异的开头下,同学们纷纷拿起教材,认真听讲。

赵磊Χ绕“入党动机的类型”介绍了四大主流因素。“信仰型”,即因为尊崇认可党的理念。“ä目型”,即因为周Χ人都入党。“功利型”,即因为入党可以获得特权。“改造型”,即期望整顿腐败之风。他特别强调道到,通过此次党课的学习,希望大家好好想想自己的入党动机。

在谈到“如何端正入党动机”时,赵磊结合入党积极分子目前大学生的身份,从三个方面切实的做出介绍。一、学习上,基本标准是不能挂科,争取取得优异的成绩。二、生活上,团结同学,主动关心帮助他人。三、工作上,勤恳认真,有强烈的责任心。他告诫在座的学生干部,做好入党积极分子的模范带头作用。

为了让大家更好的体会到共产党员全心全意为人民服务的宗旨,赵磊介绍了诸如雷锋,郭明义,邱少云等革命先烈的光荣事迹,更着重介绍校友11级硕士研究生中共党员刘磊磊捐赠血小板救助陌生警察等诸多无私奉献事迹。

下课前,赵磊衷心的祝愿此期入党积极分子都能通过考核,早日加入中国共产党。

上一条:组织研究生党支部收看《榜样》专题节目 下一条:“讲道德 有品行”特色党日活动成功开展