组织研究生党支部收看《榜样》专题节目

发布时间:2016-10-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 李玉飞)应湖北省委“两学一做”学习教育协调小组办公室要求,1026日晚,资环学院组织研究生党支部在5418教室以现场直播形式收看了《榜样》电视专题节目。2014级、2015级、2016级研究生党员以及部分入党积极分子收看了专题节目。

节目中有扎根五峰牛庄,带领群众脱贫致富的全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者、宜昌市五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章;有36年坚守在偏远的山村讲台,播撒希望的全国优秀共产党员、全国模范教师支月英;有以“技能报国”是为终生夙愿的全国优秀共产党员、“大国工匠”、“工人院士”等荣誉称号的中车长客股份公司高级技师李万君……

节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采,是开展党员教育的生动教材。

在观看节目后,全体党员一致表示要向全国优秀党员们学习,向榜样看齐,积极发挥党员先锋模范作用,积极践行“两学一做”,立足本职工作,服务同学,为支部发展贡献自己的力量。

上一条:第四届研究生秋季运动会圆满落幕 下一条:党课学习近尾声 入党动机引深思