“讲道德 有品行”特色党日活动成功开展

发布时间:2016-10-21 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员陈望÷)10月20日中午,资环学院2014、2015、2016级本科生党支部在5416开展以“讲道德,有品行”为主题的特色党日活动,党支部所有成员参与活动。

党支部书记李伟介绍了道德的含义、功能和作用,并指出共产党员应有的道德品行,他要求支部成员要以较高的道德品行来为人做事。他指出,党员讲道德、有品行有时代意义,它体现了党员对自我价值的追求,是党员引领社会风向标的具体要求。李伟也从宏观上对支部成员提出了具体要求,他希望大家增强政治定力,坚决维护党、忠诚于党;增强自律意识,以身作则,为身边人树立榜样。同时他列举了一系列历史上或者身边的党员的优秀事迹来鼓励大家像他们学习。

支部成员在学习讨论时也分享了他们对“讲道德,有品行”的理解。陈秋实结合当班长的经历说,要想班里的同学都能信服、信任自己,就要以身作则,给同学们做出表率。田建林将道德称为“内德”,即道德与内心融为一体,一言一行都要经得住“内德”的考验……王强说:“这次活动让我懂得‘道德’二字对于党员的意义,ÿ个党员都是一面旗帜,我们要以身作则,严于律己,为身边的人树立榜样。”

上一条:党课学习近尾声 入党动机引深思 下一条:“我运动 我快乐” 研究生运动会拉开序幕