为“爱”展开激烈舌战 辩论表演赛精彩纷呈

发布时间:2016-10-11 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 杜湃 叶萌)1010日晚七点,资环学院辩论队2016级新生表演赛在11403教室拉开帷幕。15级辅导员赵磊、16级辅导员张旭、学生会副主席吕彦昕及各学院辩论队领队等出席了本次活动。

本次表演赛以“从δ在一起与最终û有在一起哪个更遗憾”为辩题展开辩论。正方观点为“从δ在一起更遗憾”,反方观点为“最终û有在一起更遗憾”。辩论赛共分为开篇立论、驳辩、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词等环节。比赛正式开始前,辅导员张旭表示对新一届的辩论队寄予厚望,并希望16级的新生能踊跃报名,加入资环辩论队。

在开篇立论环节,正方一辩以不在乎天长地久,只在乎曾经拥有开头,有理有据地说:“曾经拥有过爱情了,还有什ô遗憾?正是因为从δ经历过才感觉到遗憾。”反方四辩则掷出有力的反驳,认为回忆是利剑最为伤人,巨大的心理落差则更使人难以接受。随后反方以罗密欧与朱丽叶,梁祝等众所周知的凄美的爱情故事为例,并进行了详细的论述。反方一辩提出:“曾经拥有过美好的爱情,最终却化为泡沫,这样拥有过却心痛失去的经历才更令人感到遗憾。”

精彩的开篇立论便将气氛推向高潮,之后的攻辩和自由辩论环节更是赚足了眼球。双方三辩质辩对方的言论,火药ζ浓烈,辩手们情绪激昂。自由辩论阶段,辩手们争的面红耳赤,唇枪舌剑,ÿ当一方说出自己的观点,另一方又立刻掷出更有力的言论来反驳,双方辩手使尽浑身解数,妙语连珠。

整个辩论过程中,双方辩手各自大显身手,你来我往,辩词幽默诙谐却滴水不©,逻辑感十足。他们引经据典,博古通今,现场的观众都被这场精彩的辩论深深吸引,爆发出热烈的掌声。

最后,前辩论队队长程争做了最后陈述。他说:“比赛是表演性质,所以不分胜负。主要目的是让大家了解辩论。在大多数人眼里,辩论就是吵架,但并非如此。辩论是人与人之间思维的碰撞,是语言的交流,希望通过这次表演赛能改变大家对辩论的观点。”

上一条:“我运动 我快乐” 研究生运动会拉开序幕 下一条:“采矿”专业介绍会 师生互动增好感