“采矿”专业介绍会 师生互动增好感

发布时间:2016-09-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 刘雅甜)9号下午,继开学典礼后,采矿工程专业的所有新生来到13104教室参加启智讲堂――采矿工程专业介绍会。此次介绍会由学院组织,旨在让新生了解采矿工程专业详情,并对大学生活有一个基本认识。

本次介绍会由柯丽华教授主持,刘艳章教授及叶祖洋担任主讲。首先上台的是柯丽华。她笑着问道:“你们知道采矿是干什ô的吗?”新生们热情地回答:“不就是个挖ú的嘛。”老师会心一笑,说:“大学四年之后你们千万不要这ô认为了,采矿其实是挖宝藏的,ú太low了。”这个生动的比喻让新生们哈哈大笑。紧接着,她向同学们介绍了采矿工程在大学期间需要学习哪些课程以及同学们关心的就业问题。大家都聚精会神的听着,时不时做记¼。

接下来上台的是采矿工程1601的班主任刘艳章。他说道:“虽然现在是两个班,但是大家都是一个专业的,以后上课、活动,大家都是在一起的。所以咱们就不分班级,不分彼此。”这样的观念让同学们耳目一新,频频点头。另外刘教授还强调,在大学,尽快找到目标,学会自学,多去图书馆。

最后,采矿工程1602的班主任叶祖洋走上讲台,开口便道:“先给大家澄清一个观念。采矿不是搬砖的,就算搬砖也是搬金砖。”这个说辞让同学们若有所思。他紧接着说道:“虽然学校û有金矿银矿,但是有点石成金的方法。你们现在就是一块块石头,四年之后,经过专业系统的学习,你们就变成了一块块金子。”新颖的解释让同学们恍然大悟。他还说道:“对你们来说,大学才刚刚开始,但四年是很短暂的。”叶老师真切希望新生珍惜时间,不要虚度年华。

会后,同学们积极地向三λ老师请教,与老师互动,大家虽是初次见面,但气氛十分温馨。采矿1601的程思浩同学感慨:“三λ老师的讲解让他对采矿工程有了一个基本的认识,也对今后的大学生活充满了希望。”

上一条:为“爱”展开激烈舌战 辩论表演赛精彩纷呈 下一条:研究生实践团队深入企业一线调研