女性身心健康讲座顺利举行

发布时间:2017-04-26 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员刘雅甜)4月25日下午,让青春与健康同行的主题的女性身心健康讲座在11104教室成功举办。医学院教授程虹老师主讲,资环学院全体女生参与讲座。

程虹表示,鉴于目前女大学生身心问题频发,但又不知如何解决,因此希望通过此次讲座提高高校女大学生身心健康的理论知识,并教导女大学生如何预防典型心理问题和生理疾病。

程虹从理论方面讲解女性生理结构,生理周期等知识,她着重讲解了女大学生常见的四种生理健康问题,并给予了一定的解决方案和预防措施。程虹介绍月经异常的相关特征时着重提到女生月经期最关注的问题。她说,轻微的腹胀感酸痛感是正常的,注意平时饮食,少吃生冷辛辣食品。程虹还介绍了一种缓解疼痛的按摩方法。

讲座β声,程虹向在座的女同学们强调,女性生理疾病并非远离女大学生。储备一定的专业常识,养成正确的恋爱观和健康的生活习惯非常重要。程虹老师衷心的希望女生爱护自己,注意保护自己,为自己的健康负责。

讲座结束后,有不少同学向老师提出平日生活中的疑惑。采矿工程1501班的吴莹感叹道:“程老师这次的讲解让我受益匪浅,很高兴有这个机会进一步了解关于女生身心健康的知识,老师的答疑解惑更让我豁然开朗。”

上一条:深入浅出树专业意识 幽默风趣引笑声不断 下一条:研究生国际交流学习及访学面谈讲座顺利召开