研究生国际交流学习及访学面谈讲座顺利召开

发布时间:2017-04-19 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者吴锦东)近年来资环学院涌现出多λ优秀学生出国访学,优秀研究生出国访学成为一种趋势。应学院部分同学要求,4月18日下午,由资环学院党委办公室牵头,资环学院研究生工作办公室组织“出国访学、交流研究生学术专题交流”,Χ绕国外研究生学术科研创新氛Χ、出国访学历程等展开交流。

讲座邀请了资环学院2014级研究生习嘉晨、唐荣斌、2015级研究生詹宜秋三人分享海外访学经验。资环学院研究生辅导员施耀斌老师、研究生会主席吴锦东以及60余名研究生参与了此次讲座。讲座由资环学院志愿服务部部长王泽主持。

习嘉晨首先分享了她在奥地利的访学经验。她从机会申请、材料准备、课堂交流、课外见闻四个方面,详细地给在场的研究生介绍了如何申请外出访学,需要准备什ô材料以及她们在外访学的所见所闻等。

外出访学一年,上个月刚从美国洛杉矶回来的詹宜秋给大家详细介绍了她在美国的衣食住行。在讲到在美国当地的一些生活时,詹宜秋甚至留下了激动的泪水,现场的同学响起了热烈的鼓掌来鼓励她。讲座最后,詹秋宜用独立、自觉性、自制力、尊重、归属感总结了她在美国的访学生活。

“听了师姐们的介绍,感觉访学真的很吸引人,不仅能开阔我们的视野,接触到许多平时无法接触的东西,还能锻炼自我,师姐们的分享很受用,对于我接下来奥地利访学帮助很大。”2016级研究生李玉飞受益匪浅。

上一条:女性身心健康讲座顺利举行 下一条:心理活动月启动仪式成功举办