心理活动月启动仪式成功举办

发布时间:2017-04-08 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者¬泽鑫)4月7日,资源与环境工程学院心理活动月启动仪式在11208成功举办。资源与环境工程学院黄家湖校区全体心理委员、16级辅导员张旭、15级辅导员赵磊参加了此次启动仪式。

此次心理活动月活动由资源与环境工程学院生活与权益保障部主办,由学院宣传部、传ý部、新闻部、体育部协办。活动面向资环学院全体学生。心理活动月活动旨在普及大学生心理健康知识,提升大学生心理健康素质,营造阳光、健康的校园精神。

启动仪式分为三部分。首先张旭向全体心理委员介绍了心理活动月的意义,并分析了此次活动的重要性。张旭说道:“大学生作为一个处于青春期的特殊群体,正处于心理发展迅速走向成熟而δ完全成熟的时期,同时也是ì盾和心理冲突最集中的时期……”一针见血的分析佐以大量的数据统计,使得在座的各λ心理委员都意识到了活动举办的重要性以及肩上责任之重。接着,张旭又从心理委员工作的重要性、心理问题的成因以及征兆、心理问题如何预防三方面对各λ心理委员做出了基本的指引。

仪式第二部分是生活部负责此次活动的委员童瑶向大家介绍此次活动的流程以及活动形式。值得一提的是,此次活动别出心裁的采用了“让同学自己想活动”的形式,充分调动了同学们的活动积极性。

最后,赵磊做补充与总结,他提出几点呼吁:学习心理学,为以后的工作学习做准备;心理Σ机干预是一个长期的过程,希望在座心理委员可以长期坚持。

上一条:研究生国际交流学习及访学面谈讲座顺利召开 下一条:工科学子学经济 全面发展不偏科