工科学子学经济 全面发展不偏科

发布时间:2017-03-15 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者丁钟)近日在传统工科采矿学生的课表上,出现了一门经济学课程,令众多学生感到困惑不解。原来,这门经济学课程在采矿工程专业改革后的新增课程,自开课以来受到采矿专业学生们的热烈欢迎,学生学习积极性很高。

据了解,随时代发展,资环学院不断进行学科改革创新,在原本只专注于工科研究的工科生的培养方案上增添了文科性质课程,扩宽了学科涉及面,改变了原本单一研究的单调模式。这种创新课程,学生文理兼修的培养模式,使工科专业不断散发出新的活力。

资环学院学办主任赵磊说:“现在像采矿工程这样的标准工科专业也有了像《技术经济与投资分析这样的》文科课程,极大地丰富了学生的知识面,使学生们在社会竞争中更有竞争力。”自《技术经济与投资分析》者们经济学文科类型课程开课以来,很多采矿学子学习热情很高,对δ来就业也更有信心。

“单一的只学习工科知识有时候让我觉得很枯燥,现在上这门经济学课程倒是很感兴趣,如果只学工科,到社会上感觉很跛腿,现在都是经济全球化了,我很喜欢这门课,学起来也有激情”采矿1501班的罗凯遵这样说。

的确,在社会飞速发展今天,,推进学校“双一流”建设,提升学生核心竞争力的大幕已经拉开,学校学科创新效果显著,对学生δ来发展也有着十分积极的作用。

上一条:心理活动月启动仪式成功举办 下一条:学习“我们的价值观” 践行雷锋精神