学习“我们的价值观” 践行雷锋精神

发布时间:2017-03-03 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王强)3月2日上午,为深入贯彻落实全省高校思想政治工作座谈会精神,把弘扬雷锋精神与当代大学生社会主义核心价值观建设紧密结合起来,资环学院开展“我们的价值观”主题教育实践活动,资环学院团委书记李伟以及团委、学生会全体骨干齐聚青山校区5418教室观看电视课堂网络直播。

网络直播以“我们的价值观”为主题,会议首先以学习弘扬雷锋精神为主线和大家一起回顾学雷锋纪念日,几λ学者老师分享了各自求学经历和学习经验。其中武大“85后”博士生导师邓鹤翔的故事引起大家共鸣。他先讲述了自己在国外求学之·,以及如何坚持完成科学研究的故事,在提问环节中,面对台下同学询问的关于“如何合理安排学习、工作与生活的时间?”的问题,他幽默风趣的回答也得到大家一致认同,最后他号召大家一定要坚定自己的理想,树立正确的价值观,要有自己的兴趣,自己的目标,利用好大学里资源,去大胆地发展自我、挑战自我。

同学听课过程中认真做好笔记,并记¼自己对观看直播的感想。学院青队队长罗腾说:“我们的幸福生活来之不易,人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我们作为当代大学生,更应带头积极投身于志愿服务活动中,向雷锋学习,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

李伟对会议作总结,并要求在座的各λ骨干要时刻牢记使命,弘扬雷锋精神。立足本职干实事、拼搏奉献创一流,努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

上一条:工科学子学经济 全面发展不偏科 下一条:“乐见资环”学术讲座成功举办