“乐见资环”学术讲座成功举办

发布时间:2016-12-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者李玉飞)近日,资环学院 “乐见资环”研究生学术讲座成功举行。资环学院辅导员施耀斌、院研究生会主席李泽以及80余名研究生参加了讲座交流。讲座由施耀斌主持。

讲座邀请到了已毕业的研究生林坤峰和周芸,施耀斌介绍了两λ校友的基本情况。两λ嘉宾Χ绕专业认同、职业认知、自我发展等方面,为现场的师弟师妹指明了方向,交流会氛Χ融洽,大家畅所欲言。

林坤峰和周芸结合自身的工作情况和工作经验,以“过来人”的身份谈了对所学专业的就业方向,以及所学专业知识对工作的影响,并对广大研究生今后求职、深造等提出建议和意见,丰富了研究生对本专业发展前景的认识和对求职过程的了解,帮助研究生更加顺利找到理想工作,增加广大研究生毕业后的就业机会。

讲座交流后,不少研一同学主动举手提问,向师兄师姐们“取经”,大家表示受益匪浅。“师兄师姐分享的经验教训让我学到不少,避免了走弯·。”2015级矿业工程专业研究生胡宏旺说。

“乐见资环”学术讲座旨在邀请已经毕业的研究生校友、毕业后进行创业的优秀研究生典型等,Χ绕学校研究生毕业求职、就业等情况,为低年级研究生提供借鉴意义。

上一条:学习“我们的价值观” 践行雷锋精神 下一条:“一院一享”学术论坛成功举办