深入浅出树专业意识 幽默风趣引笑声不断

发布时间:2017-05-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员郭丽÷)5月9日晚,资源与环境工程学院特色教育专题活动“启智讲堂”在11403教室举行。讲堂特别邀请到学院安全工程专业向晓东教授和余战桥教授作为主讲嘉宾。资环学院16级辅导员及70余名本科学生参与了此次讲堂。

本次讲堂旨在加深低年级学生的专业认知,及早树立专业意识。针对同学们专业认知模糊的现状,向晓东教授以自己的研究课题为切入点,将“高大上”的专业前沿方向一一呈现在大家眼前,引得学生,拍照频频。对于同学们普遍的错误认知,向教授幽默地说道:“安全工程可不只是在工地板砖和水泥哦!”妙语评出,台下笑声连连。“我敢保证,同学们只要好好学习,在安全领域必定大有可为!”向晓东一番自信总结获得学生阵阵掌声。

随后,余战桥教授则客观详实地向同学们介绍了学校安全工程专业的发展历程、现状和前景, 谈及专业现状,他骄傲地说:“习总书记的一带一·政策,真使咱们安全工程处在了一个腾飞的好时代!”对于同学们关心的现实问题,有着多年丰富班主任经历的余教授都给予了细致精彩的解答,对于专业选择、就业、考研和学习上的诸问题,他侃侃而谈,一个个鲜活的事例信手拈来,引得同学们频频点头,阵阵喝彩。

“你们都算我的孙子辈了,真的希望我们能够多工作几年,看到你们的成长蜕变”,余战桥深情的一番话,将教室的气氛推向了高潮。

上一条:启智讲堂再次开始 人文班级共同学习 下一条:女性身心健康讲座顺利举行