学生入住新宿舍,小小礼物解难题

发布时间:2018-09-02 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员  肖贻昊 杜湃) “同学们上午来我办公室注册的时候,记得每个宿舍拿一瓶消毒液回去。将宿舍里里外外好好打扫一下,也住得舒服些。” 91日一大早,资环学院16级辅导员张旭便在通知群里提醒大家进行新学期注册,同时领取新学期的第一份礼物——消毒液。

每年,资环学院准大三学生都会全体从黄家湖校区搬迁至青山校区。今年,学院所有学生宿舍都是安排在校外人和公寓。“早就听说人和公寓的宿舍有独立卫生间,但是打扫起来也不容易。今天我们刚到宿舍,就发现卫生间打扫起来特别麻烦。”一些搬过来还没适应的学生刚放下行李就向张旭“吐槽”道。

在收到学生的反馈之后,15级辅导员赵磊和张旭迅速赶到人和公寓。赵磊安慰同学们说:“人和公寓是比较老的宿舍了,住了这么多个年级的人,刚开始肯定是不太好打扫的。但是只要我们用心去布置,照样能把宿舍打造地很漂亮。更何况,这个环境可比我们当时读书的时候好多了。”说着,他也拿起扫把,帮学生们打扫了起来。为了更好地解决学生的问题,张旭和赵磊去商店买了两箱“84消毒液”,准备在学生进行新学期注册的时候,免费发放给每个宿舍,让同学们在宿舍做清洁卫生的时候能够更方便。

在辅导员办公室领取到消毒液的学生欣喜万分。“终于能够将宿舍的独立卫生间打扫干净了,张老师和赵老师真好,什么都为我们考虑好了。”“我们要尽量满足大家的需求,解决大家的问题。毕竟我们是孩子们的辅导员,就应该照顾好孩子们的生活,这也算我们的职责所在。”看着学生住进焕然一新的宿舍,张旭欣慰地说。

上一条:姐妹排相互督促 汗水中碰撞激情 下一条:老师关心宿舍搬迁 全院出动尽显情谊