姐妹排相互督促 汗水中碰撞激情

发布时间:2018-09-05 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李东麟 杨惠琳)93日,17级军训进行的第二天,由女生组成的三连的一排和二排,在训练场上相互督促,共同进步,呈现出良好的精神面貌。在艰苦的军训中,给大家带来了与众不同的女生方阵。

三连的一排和二排是由资环学院和国际学院的女生混合组成的,分别由刘教官和沈教官带队,两个排的训练场地相邻,两位教官经常相互调侃,两个排相互监督训练,因此两个排被大家亲切地称为“姐妹排”。

虽然太阳比第一天更加毒辣,但两个排的军训学员却在相互的监督和互动中共同进步,共同成长。眼看着其他的军训队伍在训练的过程中不断有人坚持不下来,退出了军训队伍。但是“姐妹排”在这些军训队伍中脱颖而出。两个排相互竞争,相互监督。沈教官时不时调侃二排:“看看旁边的姐妹排,排面多么整齐,你们就不能做好吗?”刘教官也常常应和着:“你们看看旁边的一排,跨立站的多好,你们赶紧练好超过她们。”在炎炎烈日下,“姐妹排”的军训学员都咬牙坚持,谁也不认输,坚持站军姿整整25分钟,没有一个人请求休息,也没有一个人松懈自己的姿势。两个排的军训学员都卯足了劲,想要在军训中比对方更胜一筹。

不仅是站军姿,在之后的训练中,“姐妹排”都较着劲。“一------”口号一次比一次响亮,踏步动作一次比一次标准汗。“姐妹排”的所有军训学员,面对烈日骄阳,面对体力不支,都不为所动,坚毅的眼神里,迸出她们的激情与朝气。沈教官感慨:“没想到这些女孩子这么坚强。我觉得她们比旁边的男生更优秀,我为她们打call!”

上一条:安全知识记心间 校园社会两手抓 下一条:学生入住新宿舍,小小礼物解难题