老师关心宿舍搬迁 全院出动尽显情谊

发布时间:2018-09-02 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员  杜湃 肖贻昊)831日早上,青山校区人和学生公寓人满为患,人和公寓四栋、七栋楼下资环学院16级学生正热火朝天地进行搬迁宿舍工作。资环学院党委书记李晓敏、党委副书记杨彦也来到现场,协助指导搬迁工作。

31号一大早,李晓敏、杨彦、15级辅导员赵磊以及16级辅导员张旭早早地便来到了人和公寓楼下,组织搬迁志愿者在宿舍楼下集合,等待着黄家湖校区满载学生行李的校车。待满载着行李的校车顺利抵达后,15级的学长学姐们也自发组织过来协助搬运行李。“有了学院老师的指挥和学长学姐们的帮助,搬迁工作简单顺利多了。”

等到学生的行李全部搬完,李晓敏和杨彦又亲自前往人和学生公寓四栋视察宿舍情况。李晓敏亲切地问候学生“觉得宿舍情况怎么样?对宿舍满不满意?”杨彦补充说道:“对宿舍有不满意的地方可以提出来,如果宿舍里的设施哪里有损坏的,可以提出来,我们会第一时间找人来修理。”

晚上,搬迁工作已经基本结束,各位同学的宿舍也已经整理完毕。张旭放不下心中的学生,又去每个宿舍都看了一遍,确定每个学生都安顿好了之后才放下心来。张旭每到一个寝室都会慰问学生的学习情况,并叮嘱他们注意宿舍的安全和卫生。

此次搬迁工作从组织到开展,资环学院全院参与,力求高效迅速,也尽最大的努力去满足大家的需求。来自安全工程的田磊笑着说:“在黄家湖有学弟学妹们起很早帮我们装运行李,等到了青山这边又有学长学姐和老师们的帮助。一次简单搬宿舍让全院都出动了,这次我真真切切感受到了资环大家庭给我的帮助。明年学弟学妹们的搬迁工作我也要尽心尽力地去帮助他们。”

上一条:学生入住新宿舍,小小礼物解难题 下一条:紧张军训水杯乱 细心同学帮摆正