首次训练热情高 全心投入争佳绩

发布时间:2018-10-22 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员陈永飞 李东麟10月9日傍晚,为积极备战武汉科技大学第56届体育运动会,在南院足球场聚齐了我院各个体育项目的运动健儿。由人文1701班王梦婷和矿卓1801班杨哲辉指导大家进行强化训练和选拔工作。

由于是第一次训练,男生女生都全身心投入其中。训练开始前,王梦婷还未召集大家集合,大家就嚷嚷着要学姐讲解训练要领和技巧。男生为了展现自己,在跑步训练中全神贯注,唯恐自己落后于其他人。女生也不甘示弱,跑步时健步如飞,甚至有一个女同学太着急,竟然跑过了终点王梦婷连喊三声,她才反应过来自己跑过了终点。

最精彩的就是男子铅球选拔赛了。男运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。邓晨枫拿起6公斤的铅球,屈膝、侧身、蓄力、投掷,一系列行云流水的动作,将铅球投出近9米。引得众人的一片叫好。其他男生也不甘示弱,效仿邓晨枫的动作,却怎么也超越不了邓晨枫的记录。经过一番训练,男生投掷铅球的热情更加高涨,一个个投掷铅球毫不拖泥带水。选拔完毕,邓晨枫理所当然地以9.82的好成绩成为神话

跑步训练快接近尾声时,为让跑步运动员们放松心态,王梦婷组织大家进行了一个男女混合100米接力赛,分为两队。随着口令下达,1队第一棒率先出发,2队第一棒紧追其后,两人在短短的100米始终没有拉开差距。但是2队的队员毫不慌张,逐步调整队员的出场顺讯准备迎敌。在第五棒之后,战况出现转折,2队实现了反超并拉开了距离。王梦婷说:“输的一队做10个俯卧撑吧。”2队的陈永飞表示:“咱们友谊第一,比赛第二。就不用惩罚了吧。”两支队伍一笑泯恩仇,继续投入训练之中。

训练结束,大家意犹未尽。邓晨枫感慨:“我很享受训练的乐趣,更希望通过训练在运动会中取得一个好成绩!”

上一条:我院第十四届团委学生会成立大会成功举行 下一条:资环学院青山校区团委学生会成立大会顺利召开