资环学院青山校区团委学生会成立大会顺利召开

发布时间:2018-10-22 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 杜湃)107日,资环学院青山校区团委、学生会成立大会于5416召开。院团委书记赵磊、16级辅导员张旭出席了大会并发表了重要讲话。参与会议的还有全体团委、学生会干部成员。

会议伊始,院学生会主席肖怡昊宣布了新一届的团委、学生会干部任用决定,由赵磊向新任主席团颁发聘书,张旭向新任部门部长颁发聘书。秘书长喻红艳带领全体学生会干部宣读就职誓言。团委副书记田磊代表新任团委、学生会全体成员发言,他总结了过去一年团委、学生会的工作成果,对下一年的团委工作计划作了报告,并对在座的各位学生干部提了几点要求和希望。“有很多人觉得来青山校区是来‘养老的’,这显然是不对的。作为团委、学生会的干部成员,我们更应该对工作认真负责、对生活热情洋溢。”

赵磊对学生会干部提出了更高的要求。除了努力学习取得好成绩、认真完成本职工作外,赵磊还要求学生干部能积极的参与到科技立项的活动中来。“我希望你们能踊跃报名参加各类竞赛和科技项目活动,争取拿奖、拿证书,这些奖状和证书是证明你们优秀的最好凭证。”赵磊还强调了学生会内部的作风建设问题,学生会的最终目的是要服务学生,要坚决杜绝“官本位”思想,杜绝官宦作风和社会风气。最后赵磊号召全体成员一起学习《学生会干部自律公约》,并要求各位学生干部做到严于律己,宽以待人。

会议最后,张旭总结了田磊和赵磊的发言,再次强调了学生干部不能在学习和工作上懈怠,要严于律己,在各方面都做出更优秀的成绩。

上一条:首次训练热情高 全心投入争佳绩 下一条:专业教师授知识 启智交流解疑惑