专业教师授知识 启智交流解疑惑

发布时间:2018-10-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李东麟)9月26日晚7点,资环学院矿物加工工程专业2017级的学生齐聚于11404,开展矿物加工工程专业交流会。到场的老师有矿物加工工程系主任钱功明,矿物加工工程专业班主任张明、周仙霖。

针对同学们对于专业前景的疑惑,钱功明以“专业 就业 职业 创业”为主题,向大家详细讲解当前形势下矿物加工工程渗透于各行各业。他讲述了法学专业人士转行矿业公司和矿物加工工程专业学生考入中科院的事例,以此向大家说明本专业在当前社会的良好前景。并表示大学除了学习专业知识,学习思维模式和提升综合素质也很重要。钱功明强调:“大学的舞台,不能被动学习,而是主动出击,要学会接纳自己,接纳现实。热爱一个行业比就业更加重要。

张明对钱功明的讲话做了总结,提出了自己对于本专业的认识。他总结道:“钱主任分析了矿物加工工程的专业特色、专业前景,以及未来可以选择的职业,我都受益匪浅。我很赞成钱主任的观点,大家要明确接下来在学业和专业技能上应该怎样规划自己的道路,才能让自己在未来的职业竞争中处于上风。

最后,周仙霖对在座的同学们提出了殷切希望。他致辞说:“矿物加工工程专业的同学们,从现在起一定要有个目标,亦要付出实际行动,相信大家在不远的未来,定能在自己擅长的方面叱咤风云。”

上一条:资环学院青山校区团委学生会成立大会顺利召开 下一条:导员教官严作风 阅兵荣获大满贯