导员教官严作风 阅兵荣获大满贯

发布时间:2018-10-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李东麟)928日上午,2018级新生在南苑操场进行军训阅兵仪式,我院军训方阵、合唱团的优秀表现,引得教官和领导的一致认可,荣获优秀连队、内务卫生、精神风貌、军事技能四个奖项的大满贯。

从教官口中了解到,本次军训中辅导员、教官、同学们下足了功夫。军训前期由于纪律松散,辅导员和教官在同学们军训的过程中对其评价是“作风稀碎”。18级辅导员邓小龙对于同学们的军训作风很是头疼,为了整顿大家的不良作风,邓小龙每天陪同大家军训,监督同学们的军训。甚至在军训后期联合教官们进行“魔鬼训练”,提高对军训内容的要求,延长军训时间,力求同学们在最短时间内取得最大的进步。

功夫不负有心人,在辅导员和教官的严格要求下,我院同学们进步神速。举行阅兵时,军训方阵牌面整齐、步调一致。经过13天的军训,每一位学生昂首挺胸,阔步向前,俨然一个军人。合唱团军歌嘹亮,“当那天来临,真的来临,为了祖国勇敢前进。”豪迈的歌词振聋发聩,引得观众的阵阵掌声。邓小龙看着我院同学们的精彩表现,连连称赞:“多亏了教官和同学们的共同努力,这次阅兵大家精彩绝伦的表现,无愧为我资环学子。”

军训阅兵在一场场震撼的军事表演中结束,我院荣获四个奖项的大满贯。同学、老师、教官无一不为之骄傲。人文1802班尧玮欣热泪盈眶,感慨道:“没想到13天的军训就这样结束了,还来不及与教官说再见。那这四项荣誉,就是我们给教官最后、最好的礼物!”

上一条:专业教师授知识 启智交流解疑惑 下一条:校史竞赛硝烟四起 了解校情一马当先