学生党支部书记述职评议考核会顺利开展

发布时间:2019-03-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员张涛)为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推动全面从严治党向基层延伸。2月27日下午,院在青山校区5418会议室召开党支部书记述职大会。院党委书记李晓敏党委副书记李胤以及全体党支部书记和党员代表参加大会。会议由党委秘书长肖静主持。

会议上,肖静明确了此次现场述职和测评的具体要求。五位党支部书记分别从支部情况、履行党建责任、支部工作进展和成效、推进创新性工作,以及工作中存在的突出问题和改进措施等五个方面,依次进行述职。

2015级本科生党支部作为毕业年级党支部,其考研保研率引起大家的密切关注据其党支部书记武诗怡介绍,2015级本科生共保研21人,其中14人是党支部成员,在保研同学中有92%是学生干部,充分体现了模范带头作用。党支部书记们认真总结过去一年党支部工作所取得的成绩和存在的问题,并以问题为导向,提出整改措施。五位党支部书记述职结束后,由与会的全体党员代表进行了测评。

党委副书记李胤对各党支部所取得的成绩予以肯定“从述职大会中可以看出各党支部在学习、工作、生活上非常充实,围绕学院特色开展了各种党建工作,这点值得我们肯定。”他称赞道“但同时,我们也需要给自己提出更高的要求。首先是勤学习,加强自身政治理论学习,提高自身素养。其次是勇担当,在各方面积极发挥先锋模范作用。最后是擦亮点,让各种党建工作更具特色,更有亮点,起到引领作用。”大家对李书记提出的要求纷纷表示赞同,并表示一定会努力落实。

会议接近尾声,党委书记李晓敏做大会总结。她对各党支部书记及党员代表提出了“有勇有谋开展党支部活动”的建议,希望大家对党支部活动要有想法并敢于实施。

上一条:时事分析看世界 热点话题引深思 下一条:我院第二十期科创咖啡学术沙龙成功举办