我院第二十期科创咖啡学术沙龙成功举办

发布时间:2018-12-25 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李炯 见习记者李东麟12月11日下午,我院第二十期科创咖啡学术沙龙于青春驿站玻璃房召开。我院矿物加工工程系主任钱功明副教授、楚天学子、矿物加工工程系副主任张明副教授、矿加17级班主任周仙霖、矿加18级班主任胡佩伟副教授、院团委书记赵磊、17级辅导员雷霆霆、18级辅导员邓小龙参加了本次学术沙龙。

张明副教授为大家讲解矿物加工实践作品大赛,就参赛对象、参赛作品要求、参赛作品评选、大赛奖励等方面进行详细深入的介绍和分析。针对同学们比较疑惑的如何思考创意、如何发现并解决问题,张明从多个角度讲解了创意的来源,强调创意来源于生活。

张明副教授介绍结束,同学们就规范格式、专业表达、准备材料等三方面向到场老师们请教。通过交流,同学们了解到,除了作品的创新以外,还要在作品讲解上有亮点,在表达中有重点。通过张教授的仔细讲解,大家都对实践大赛有了进一步认识。

在胡佩伟的组织下,王飞洋、李赛、陶黎明三位15级学生分享了参赛经验。“参赛本人要具有创新意识,有了创新点后要及时与团队成员分享和讨论。更重要的是,团队成员及时联系专业老师,在老师的指导下改进项目。另外,一定要充分运用学校的资源,不断改进作品,提升作品质量,争取在大赛中取得好成绩。”王飞洋总结道。

时值我校大学生科技创新中心挂牌成立,我校校长倪红卫带领多位校领导参观科技创新中心途中路过科创咖啡现场。了解情况后,倪校长对活动大为赞赏,鼓励到场的同学们认真学习、重视创新,鼓励大家积极参与学校组织的各种创新比赛,开拓自己的视野,提升自己的能力。同学们用热情的掌声回应着倪校长的寄语。

学术沙龙结束,张明鼓励大家:“我们要做创新路上的吉普赛人,永不放弃行走的渴望!”

上一条:学生党支部书记述职评议考核会顺利开展 下一条:老师登台助表演 元旦晚会欢趣多