班主任近距离解惑 寄托大学新希望

发布时间:2019-09-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员杨佳杰 白采倩)911日下午,我院环境工程专业1901班新生与班主任见面会在11404举行,本次见面会由环工1901班班主任杨国栋主持,19级辅导员桂泽红出席。

见面会伊始,在班助杨佳杰对班级同学进行点名的同时,杨国栋借此机会认识了全班同学,并与同学们亲切地打招呼。紧接着,杨国栋针对大家最感兴趣的专业知识进行了解答,讲述他们本专业所需要学习的知识、未来科研科目、就业率和就业方向等。对于校园学习情况,杨国栋介绍道:“本专业本科生在黄家湖校区进行两年的基础知识后,会搬到青山校区进行两年的专业知识学习。”

杨国栋主动关心同学们是否适应武汉的生活习惯,并让大家对日常生活中存在的问题进行举手提问。因为老师幽默风趣的话语,整个大会的气氛变得和谐有趣,同学们也都不再拘泥,开始踊跃提问。其中,王祖杰对学院学生组织和社团有浓厚的兴趣,提出了不少疑问。对此,班助杨佳杰进行了解答:“学生组织和社团是不同的组织。社团旨在培养学生的业余爱好,丰富同学们的大学业余生活;而学生组织更要求的是管理能力,旨在培养一批批优秀的学生干部。”

“大学是一个全新的人生起点,还需同学们更加努力,为自己美好的未来奋斗”杨老师对此次班会总结道,“希望同学们秉承新时代青少年要求,不忘初心,学好专业知识,做一个有本领,有理想,有才华的大学生,为祖国的发展作出贡献!”

上一条:矿加新生主题班会顺利召开 下一条:我院顺利举行第二届微党课闭幕式