矿加新生主题班会顺利召开

发布时间:2019-09-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯(见习记者王悦 通讯员汪美均)为加强新生思想教育建设,让新生更好,更快地适应大学环境,98日下午,我院矿加两个班于11401教室开展了以奋进新时代,我和祖国共成长为主题的主题班会。

班会伊始,资环学院2019级学生会主席杨哲辉率先发言,引出班会主题奋进新时代,我和祖国共成长。他鼓励19级新生要好好学习,积极上进,做好成为祖国未来接班人的准备!班会由矿加1901班班助郑文皓以及1902班班助汪美均,新生们依次上台进行了各具特色的自我介绍,并结合班会主题,简要介绍了自己对未来的期望。上台的大多数新生都比较害羞,但是其中也不乏一些较为活泼开朗的新生,推动了会场氛围,使得活动气氛非常融洽。

资环学院党委副书记李胤老师为矿加19级学子简要地介绍了矿物加工工程这个专业的学科特色,学习内容以及就业方向。他鼓励新生好好适应新环境,努力学习,在武汉科技大学成长为更好的人才!临近结尾时,杨哲辉为19级新生介绍了矿物加工工程卓越班,列举了如“更早地获得在国企实习的机会”,“提前完成专业课的学习”等卓越班的优势,鼓励新生积极报名参加卓越班的选拔。班会结束后,新生们有序离开教室,准备晚上与教官的见面。

“两个小时的班会,让大家彼此间都有了一个初步的了解,希望在以后的学习生活中,大家都能和睦相处,利用好大学的时光完成自己的理想。”新生班李子豪感慨道。

上一条:开学第一课 师生同谈大学 下一条:班主任近距离解惑 寄托大学新希望