我院顺利举行第二届微党课闭幕式

发布时间:2019-06-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员王波5月30日晚,我院于崇实会堂举行第二届微党课闭幕式,出席此次活动的嘉宾有我院17 级辅导员雷霆霆、18级辅导员邓小龙、校理研会常务副主席张博程,以及我院主席团成员。

活动伊始,李雅婧对今年的微党课情况作出概述。今年时值五四运动一百周年,为引导青年学生书写人生的华章,我院于3月25日至5月30举办了第二届微党课演讲大赛。本次大赛共有21个主题,共计26选手、112名同学参与

我院为获奖小组颁奖雷霆霆随后致辞对理研会的工作表示肯定,对同学们的热情表示赞许,同时也希望在今后的活动中能够创新比赛形式,提高比赛质量。

三组最具特色的队伍向大家展示其优秀作品。沐阳队覃美满带来的《再唱七子之歌,纪念澳门回归20周年》“你可知MACHU不是我真姓,我离开你太久了母亲,但是他们掳去的是我的肉体,你依然保管我内心的灵魂……”一曲七子之歌,将观众带入了二十年前那场盛事。他大家讲述了一国两制,澳门的发展。观众听完颇受感动,顿时响起热烈的掌声。

想得美队的胡东雄带来的《唱响新时代英雄赞歌》以一首老歌《英雄赞歌》给大家介绍了新时代的英雄的丰功伟绩。PPT中展示的天眼之父南仁东、核潜艇之父黄旭华、以及舍生忘死的人民警察无一不让大家为之动容胡东雄向大家分享了一组数据,在过去平均每天都有一名人民警察牺牲在场观众全体沉默以右手敬礼向他们表示崇高的敬意。英特尔乃雄纳尔队的肖卓灵,则在新中国成立70周年之际以《诉祖国衷情,迎祖国华诞》向祖国表示祝福。

闭幕式结束,同学们表示受益匪浅。安工1802朱雨婷在听完闭幕式后表示:“学院举办的微党课开风气之先,从中学到许多,收益满满”。

上一条:班主任近距离解惑 寄托大学新希望 下一条:安创比赛圆满落幕 眼睛管家后起夺魁