安创比赛圆满落幕 眼睛管家后起夺魁

发布时间:2019-06-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员白采倩5月31日,由我院办的第八届安全创意大赛于崇实会堂顺利举行。在众多创意新颖构思巧妙的参赛作品中,眼睛管家队的参赛作品“眼睛管家护眼镜框”于其中脱颖而出,夺得桂冠。

最令评委老师耳目一新的是它的实用性和普遍性。据介绍,“眼睛管家”护眼镜框自带提醒功能,确保眼睛在合适距离内使用和按时休息,阻止近视加深,保护眼睛。此产品使眼镜性能提升,相对于普通眼镜更实用,科学合理,简单易行。“在场的许多人包括我都饱受近视困扰,这款眼镜在防止度数加深方面下功夫,十分实用。”评委老师赞赏道。

在作品设计方面,“眼睛管家”护眼镜框主要由时间测量装置、距离测量装置、信息处理装置、提醒装置、“眼睛管家”app构成。实时监控眼睛使用情况,智能处理信息,适时提醒,杜绝过度不规范用眼,确保用眼安全。同时具有提醒功能,实时测量用眼距离和用眼时间,在超出正常范围情况下智能震动,提醒使用者做出调整,还眼睛一片光明。

“眼睛管家队”共有六名成员,来自不同的专业和班级,在队长寇明鹏的带领下,队员之间互相帮助,彼此协作,将不同的专业知识和个人想法汇总,形成最终的产品。由游清泉负责汇报演讲。

在最后的提问环节,陈旺生教授向关于产品在使用方面的舒适性提出意见和建议,并在实际使用方面给出自己的见解。游清泉在回答疑问后,表示虚心听取来自评委的见解。

学校创新创业学院副院长杨宁雪老师对“眼睛管家护镜框”给予了肯定。她表示,若产品具有实用性和一定的科学性,且受众广泛。

上一条:我院顺利举行第二届微党课闭幕式 下一条:班长演讲展风采 班级建设共发展