各族新生齐聚资环 初入大学趣事多多

发布时间:2019-09-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯 (通讯员 白采倩)96日迎新工作开始,学院迎新点处新生和家长的身影川流不息。“今年新生中明显有很多其他民族同学,清晰可辨。这在往年似乎未曾有过。”在接待一天的新生后,石玉不禁感叹道。

夏日骄阳似火,武汉更甚。来自新疆的维吾尔族新生再努热独自一人坐了三天的火车,于早晨六点第一次踏上武汉的土地。邓芷君对见到她的第一印象特别深刻:“一个女孩子,独自上大学,这么炎热的天气还抱着厚厚的衣物。后来才知道,原来是因为新疆与武汉不同,在六点气温还特别低,她这是提前做好御寒措施。”在校园的路上,她充实的行李引得不少路人观看。

周欣田带领新生到北苑食堂进餐,只见来自贵阳的布依族新生袁杰从背包中掏出一大罐辣酱,毫不吝啬地加到饭菜中。同桌用餐的同学被香味吸引,端着饭菜走到袁杰身边:“看辣酱识老乡。我特别想念家乡的辣味,可以尝一点吗?”两人用家乡话交谈甚久,袁杰感慨道:“有家乡人同校,让我有了更多了解校园的途径。我有信心和他们一样,快速融入到武科大的环境中去,成为一名wuster。”

19级辅导员桂泽红的安排下,部分少数民族新生在学院迎新点聚集座谈,互相交流。解散后,马平没有直接回宿舍,而是在校园流连,拍下不少沁湖美景。“初到新城市的陌生感还没有完全消除,但地域的差异和美丽的校园环境让我想要更加了解这里。相信我的大学生活一定是新鲜而又多彩的,能在这里开启新的人生篇章,我感到充实而荣幸。”

上一条:赏月 食饼 看演出 一场别有韵味的中秋 下一条:2019届矿卓选拔