赏月 食饼 看演出 一场别有韵味的中秋

发布时间:2019-09-17 发布者: 浏览次数:

学院网讯(见习记者王悦)913日晚,南苑篮球场歌声与欢呼声此起彼伏,中秋圆月成为了这临时舞台的一盏灯光。为了让军训期间无法回家的19级新生们过好在大学的第一个中秋,资环学院学生便组织了这样一场别开生面的中秋晚会。

晚会伊始,观众们一圈圈席地而坐,院党委副书记李胤代表学院表达了对新生军训期间优秀表现的赞赏,以及希望大家能欢度中秋佳节的美好祝福。随后班助们还为在场观众发放了学院精心准备的月饼。

学生会主席杨哲辉率先用女音假唱了一曲《新贵妃醉酒》热场,又凭他幽默风趣的主持方式将一个个活动解说巧妙串联,引得观众爆笑不断。

应邀表演的校吉他协会会长张雨晴,副会长邓恒耀等一行5人首先登台表演,熟练清晰的指弹伴奏声中为大家带来了《后来》,《奇妙能力歌》等广为人知的歌曲。观众们也应声唱了起来,打开手电筒随着节拍一起晃动起来,一时间会场流淌成了光斑与音乐的海洋。

随后地信1902的张傲楠与黄淑彤在人们惊讶的眼光中,一个如此如醉地拉起了二胡,一个动感十足地打起了架子鼓,共同合奏着名曲《赛马》。这场东西方乐器的激烈碰撞,以完美吻合的节奏为纽带,迸发出精彩绝伦的火花,场下喝彩声与掌声一阵接一阵响起。矿加1801魏莲感叹道:“东西方乐器本就有着不可调和的矛盾,这样大胆的结合竟然能完成这样精彩的表演我还是第一次目睹。”

除此之外,军训后勤部合唱的《奇迹再现》欢快轻松,环工1901的新疆姑娘美合日班与麦尔比耶跳起的新疆舞风韵十足,《像梦一样》,《遇见》,《成都》,《撒野》等各种经典歌与流行歌纷纷上阵。“学姐,我们又新加了一个节目……”热烈的氛围中,同学们积极主动为大家带来一个又一个各具特色的节目。

晚会结束后,同学们都表示感谢学院的关怀,地信1901的潘启山说:“中秋佳节,赏着圆月,吃着学院发的月饼,和新的伙伴们一起欣赏精彩的演出,确实是一场意义非凡的经历。”

上一条:入党积极分子党校开班典礼顺利举行 下一条:各族新生齐聚资环 初入大学趣事多多