入党积极分子党校开班典礼顺利举行

发布时间:2019-09-24 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员白采倩)923日晚,入党积极分子齐聚70308会议室,隆重召开2019-2020-1学期资源与环境工程学院分党校黄家湖校区教学点的开班典礼。本次培训由资环学院分党校承办,机械学院、后勤集团三家单位合班。学院党委书记李晓敏、党委副书记李胤、党委秘书叶苗出席此次典礼。

在整齐而激昂的国歌声中,开班典礼正式拉开序幕。作为新一批的入党积极分子,我院2018级学生代表赵畅发言。她鼓励在场学员积极参加党课学习、小组讨论、社会实践,不断提升自身的理想信念,积极向身边的优秀党员学习,以实际行动向党组织靠拢。

李胤书记致辞。他强调,作为入党积极分子须端正入党动机,将共产主义的信仰坚定贯彻到底;在学习过程中须实践先行,发挥入党积极分子的先锋模范作用;遵守学习纪律,把培训学习当作一项严肃的政治任务。他强调:“党校是增强党员和入党积极分子党性锻炼的熔炉,大家一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地。”

随后,叶苗老师宣读了解本次培训班的考核方式。她提出,身为入党积极分子应严格遵守考核制度,时刻以党员身份严格要求自己,为未来加入光荣的中国共产党打好坚实的基础。

开班典礼结束,由李晓敏书记为学员讲授《中国共产党的光辉历程》,她深刻且生动地讲述了中国共产党的成立和发展历史,课堂上妙语连珠,好评如潮。学员均纷纷表示通过学习进一步端正了入党动机,受益匪浅。

上一条:领导亲临军训场 新生踊跃交流 下一条:赏月 食饼 看演出 一场别有韵味的中秋