发展对象感受艺术 爱国教育别开生面

发布时间:2019-10-17 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员白采倩)1016日,正值新中国成立70周年之际,我院24名发展对象以“迎国庆七十周年书画展览”为主题开展了特色团日活动,前往艺术学院美术馆瞻仰红色文化。

活动伊始,18级辅导员邓小龙阐释了本次参观的目的。“以艺术作品为切入点,回溯历史征程,培养发展对象的爱国情怀与民族认同感。”他补充说,书画展览的作品来源于全校师生,是武科大人对中国共产党和新中国的认识与领悟,展现的是科大情怀,表现的是赤子之心。

进入油画展览区,几幅栩栩如生的油画吸引了大家的注意。映入眼帘的是习近平总书记于万里长城烽火台边的油画画像,画中习总书记面带微笑,手扶城墙。杨邵迪近距离观赏,对油画细腻的创作手法、人物的栩栩如生啧啧称奇。“常云长城好汉,一幅画,让我感受到长城的气势宏伟,习总书记在我心里的形象愈加崇高,清晰可辨。”大家纷纷被这幅画所吸引,要求与之合影留念。

在书法作品展览区,各种特色刻章、软笔书法让同学们叹为观止。环工1801石玉于一副笔酣墨饱、写有校训“厚德博学,崇实去浮”的软笔作品前驻足良久。“这副书法作者是我院段凯译同学。看到作品这一刻,我才切实感受到建国七十周年与我看似遥远,实则紧密的联系。”邓小龙表示,展馆内还有我院的很多作品,无一不显示出资环学子的艺术风采和爱国情感。

参观完毕,全体成员在七十周年主题电子展板处合影留念。

上一条:发展对象参观美术馆 感受壮丽七十年 下一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研学会