开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研学会

发布时间:2019-10-16 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员叶苗)1015日上午,我院于青山校区5418会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中研学。我校副校长、党委常委、学院主题教育巡回指导组组长刘静讲授《坚定理想信念牢记初心使命》党课。研究生院院长吕勇、培养教育处副处长白喻出席本次会议。会议由院党委书记李晓敏主持,学院领导班子成员、教工支部书记、系部主任参加此次学习。

刘静介绍了主题教育的开展背景。她从把初心使命挂在心上、把理想信仰举过头上、把人民利益扛在肩上、把责任担当写在脸上、把自我革命捏在手上、算好七笔账走好人生路六个方面,生动阐述了主题教育的理念、意义、内涵、要求。

针对初心和使命,刘静做了特别强调。她说,对共产党员而言,初心就是本色、底色;初心就是理想、信仰。中国共产党的“初心”,就是中国共产党人的“本”。不忘初心,就是不忘本。忘本意味着背叛,意味着变质。刘静引导在座党员思考三大问题:入党为什么,为党做什么,给党留什么。

同时,结合学校的中心工作和发展大局,刘静提出,每一位武科大的教师党员,都需要想清楚三大课题:来武科大为什么,到武科大干什么,给武科大留什么?“本固党兴,本固邦宁。”刘静徐徐给出了答案。

通过一个个鲜活的历史事件和人物,刘静旁征博引,深入浅出,让与会党员深受启发和教育。大家纷纷表示,此次主题教育专题党课,进一步督促自己坚定了理想信念,增强了党性修养,受益匪浅。

会议最后,刘静与学院高知分子、青年教师亲切座谈,并就加强“双一流建设”主题进行了调研工作。

上一条:发展对象感受艺术 爱国教育别开生面 下一条:开展“不忘初心、牢记使命、立足岗位作贡献”专题党课