开展“不忘初心、牢记使命、立足岗位作贡献”专题党课

发布时间:2019-10-15 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员宋金文 金俐君)按照我校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,10月14日晚,我院2017级本科学生党支部于5418会议室开展了支部书记讲党课的活动,支部3名正式党员、33名预备党员参加党课。

党课开始,支部书记雷霆霆同志介绍本次党课的主题:不忘初心、牢记使命,立足岗位作贡献。结合十九大主题与专题党课要求,雷霆霆从初心与使命是什么、为什么、如何做以及怎样提升党性四个方面阐述了党课内容。通过重温党的历史功勋,雷霆霆再次明确初心与使命的定义:牢记历史、责任担当,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

结合学院本科生的学习、生活状态,在讨论会中,大家再次肯定《持续加强学风建设方案》(试行)的立项,加大良好学风集体培养力度。李胤同志强调,学风建设代表这一个学院的办学特色,优良的学风也代表着大家做事、做学问的态度;涵养优良学风才能提高人才培养质量,才能为国家输送更多人才。

“立足自身,重视第一课堂提升学习工作效率;丰富第二课堂,拓展多样化学习。”张旭强调,作为党员学生,德智体美综合发展是基本要求。任何工作要以成果为导向,真刀实枪地解决问题要害,扎实稳定地取得优异成效。

雷霆霆补充说,学院老师也将立足自身岗位,通过研究有效措施,形成学风建设合力,全面提升学风建设质量。

党课学习给予33名预备党员极大鼓舞。预备党员刘飞表示,将肩负使命,勇于担当,争做榜样,树立党员模范形象,不断发挥先锋作用。

上一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研学会 下一条:论社会是否需要侠 援引例证巧辩论