发展对象参观美术馆 感受壮丽七十年

发布时间:2019-10-17 发布者: 浏览次数:

学院网讯(见习记者郑林璐)1016日,为激发学生爱国热情,感受新中国壮丽七十年,我院18级辅导员邓小龙带领发展对象,前往逸夫楼美术馆参观“迎国庆70周年书画展览”。

展览上,七十周年书法作品相继呈现在大家眼前。“不忘初心拼搏七十载,牢记使命砺筑中国梦”、“华夏文化,源远流长”、“红军不怕远征难”……刚劲有力的大字令众人驻足。邓小龙介绍说,这里的书法作品不仅来自各个学院的学生,还有的来自一些老师。

安工1801班李佳倩表示,书法虽不是五颜六色,但从笔锋中就可以感受到作者对建国70周年的祝福。

参观绘画展,作品《红日》画一颗松树生长的峭壁之上,而松树之上的雾气中,一轮红日若隐若现,折射出祖国七十年后的蒸蒸日上。“那红日象征着希望,寄托着作者对祖国美好未来的向往。”白采倩说。

其他绘画作品中,一幅《中国梦》把书画结合,展现祖国气概;几幅山水画,用墨色渲染大好河山;一幅梅花作品,体现祖国坚强、谦虚的大国品质。

邓小龙说:“参观这次展览,希望能通过这些艺术作品激发同学们爱党爱国的情怀,让同学们从艺术中感受祖国七十周年,以后不管学习工作都能够更加努力,为祖国的未来献一份力。”

上一条:回溯祖国70年 明晰目标认识自我 下一条:发展对象感受艺术 爱国教育别开生面