回溯祖国70年 明晰目标认识自我

发布时间:2019-10-18 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员张子怡)1017日下午,我院采矿1901班于12208教室以“我看祖国七十年”为主题开展了特色团日活动。校基建处处长陈志刚,我院19级辅导员桂泽红莅临参会。支部成员徐义威担任主持人。

班会伊始,全班同学在主持人的引导下奏唱国歌,观看建国70周年阅兵剪辑,并满怀激情地朗诵了启超先生的《少年中国说》。“少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”韩志权凝视着前方,用最响亮的声音,吼出了一个班的气势,引得同学们的注目。

宋保兴、王佳怡、黄长江三位同学诠释则了他们对大学生涯的认识。他们将现在的自己和刚刚进校的自己进行对比,提醒大家要奋进、拼搏、进步;要谨遵“厚德博学,崇实去浮”的校训,勤勉实干;更要从多方面提升自我。

陈志刚进行总结陈词。“我们要接受现在,认识到自己的渺小,学会扎根,克服困难;要认真学习,贮备丰富的知识。”陈志刚表示,大学不同于高中,需要高度的自觉性与目的性,才能支撑自己不断进步。他以瓷和碗打比方,告诫大家要如瓷慎独,如碗自清,如水自知。

对于进入大学之后如何找准定位,找准方向,陈志刚也给出了建议。他希望大家善养格局,向高处看齐。只有向前看,向高处看齐,才能明确选择自己的道路,知道奋斗的方向。

活动结束,团支书总结说:“这次活动扫清了我们初入大学的迷茫,让我们树立了前进的方向。相信同学们之后都会化身追梦人,以梦为马,不负韶华。”

上一条:校史校情赛事激烈 铭记细节胸有成竹 下一条:发展对象参观美术馆 感受壮丽七十年