赛事前巧妙动员 运动员再涨士气

发布时间:2019-10-11 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员王海涛)1010日晚上8点,为激励运动员们积极参赛、刻苦训练,我院于11404召开运动员动员大会。由19级辅导员桂泽红主持召开此次会议。

桂泽红引导同学们忆苦思甜,引起大家共鸣。“大家可还记得军训时对你们严格要求,你们不理解,有怨言。但若不如此,何来先进连队的荣誉?”一席话,将运动会与军训巧妙结合起来。“就像军训时表现不好罚做俯卧撑那样,运动会也需要不断训练、吃苦才能取得佳绩,资环绝不作风稀碎。”桂泽红娓娓道来。“如今运动会即将来临,利用好时间高效训练,结果必将不会辜负大家。”

一番激励人心的动员之后,桂泽红依旧牵挂着同学们的安全问题。他强调体育部负责每个项目的同学一定要切实做好安全保障问题。“运动会的训练时间是晚上,视线不佳。同学们要注意安全,训练时注意眼前的障碍物,切莫受伤。”话音刚落,环工1902陈卓举手提问:“训练时喊口号嗓子干哑,体育部会给我们送润喉糖吗?”全场大笑起来,纷纷起哄。桂泽红笑道:“运动员一切不过分的要求,我们都满足。”

会议的结尾,团委学生会副主席王海涛鼓励大家积极参与。他结合自己的亲身经历谈到“运动会前的训练是大学里一段难忘的时光,希望大家珍惜此次机会,刻苦训练,争取为自己拿到荣誉,更是为学院添彩。”

方言感慨道:“这是大学以来的第一个体育赛事,我们一定要沿袭军训时铁一般的纪律。有学院的优秀部门作后备,我信心满满,必当全力以赴。”

上一条:论社会是否需要侠 援引例证巧辩论 下一条:学代会第十一代表团第一、二次分团会议顺利召开