举办研究生“研途研声”杯篮球赛

发布时间:2019-10-23 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员罗巍巍)1020日,我院 “研途研声”杯男子篮球赛决赛在青山校区篮球场进行。最终,安全科学与工程系队荣获男篮冠军,环境工程系队获得亚军,资源工程系队获得季军。

冠亚争夺赛是在安工队与环工队之间展开。上半场一开始,安工队8号黄广明就凭借个人能力深入篮下,冲击环工队内线,造成犯规且罚球命中,获得三分。环工队也不甘示弱,6号球员张若冰在篮下面对三人包夹的防守,依靠脚步晃开对手,在背对篮筐的情况下打板命中。上半场比赛结束,安工队39:23环工队。

比赛进入下半场,双方易边再战,双方的防守强度也有所上升,安工队2号球员郑二强先声夺人,命中一记漂亮的三分。欢呼声未平,环工队1号球员李明便再次命中一记空心三分。在比赛的最后两分钟,安工队6号球员郭石磊两罚一中,领先四分,为球队奠定了胜局。全场比赛结束,安工队以59:37战环工队,获得本次“研途研声”杯男篮冠军。

“今天这场比赛非常精彩,我最喜欢的还是环工队,每位球员都身高马大,但安工队整体实力更胜一筹,希望环工队继续努力,期待下次篮球赛取得冠军。”徐敏同学说道。

这次比赛不仅展现了我院研究生精湛的球技,体现了同学们参与体育运动的热情,提高了同学们的综合素质,还增强了同学们团结互助的凝聚力和努力拼搏的体育精神。

上一条:一曲“天后”点燃全场 大胆表现展现自我 下一条:绿茵场上竞风流 历尽艰难克强敌