一曲“天后”点燃全场 大胆表现展现自我

发布时间:2019-10-24 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员陈卓 黄玉姗)1023日晚,我院十佳歌手复赛于11305举行,全场座无虚席。评委由团委学生会成员及17级校级十佳歌手获奖选手罗明威组成。

“海一望无际,看不见终点在哪里,深邃又吸引,我的心,我就在浪里,飘飘荡荡爱有时忽高有时低……”罗昭阳的一首《也许明天》,掀开了比赛的帷幕。作为第一位上场选手,他却并没有紧张,用悠扬的歌声营造出比赛的氛围。

中场过后,地信19级新生全宏政以一曲《天后》将全场气氛引至高潮。当唱到副歌部分“我嫉妒你的爱,气势如虹,像个人气居高不下的天后。”时,他过于投入,以致有些许破音,面庞因为用尽气力而变得通红。见此情景,全场观众起立,为他鼓掌加油。除了副歌部分的小破绽,全宏政在整首歌的演唱中音准无误,声线动听,得到评委们的一致认可,拔得本次比赛的头筹。赛后,他感慨:“这个比赛我准备了很久,选歌改调,并不断练习。但舞台经验的不足导致我有退缩心理。最终能取得这样的成绩,我心情激动,有被认可的欣喜。”

张继文的原创歌曲《招财》,曲风活泼大胆,将全场的气氛带到了高潮;段凯译的《我》,声音不羁,演绎出歌曲独特的韵律;和书涵的《Six Feet Under》,低语呢喃,倾诉万千愁思……选手各显神通,一展歌喉。

比赛结束,罗明威进行总结:“比赛选手虽有舞台经验不足而紧张的现象,但总体给人耳目一新的感觉。希望选手们今后依然能热爱歌唱,敢于表现。”

上一条:初心不改梦仍在 “环”抱未来勇前行 下一条:举办研究生“研途研声”杯篮球赛