绿茵场上竞风流 历尽艰难克强敌

发布时间:2019-10-23 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员牛维康)1020日上午,新生杯足球赛于北苑操场如火如荼地进行。我院足球队迎来了对阵医学院的第一场赛事,最终以比分21险胜医学院。

比赛伊始,医学院足球队便开展激烈攻势。赛事进行十分钟时,医学院便获得任意球,且六号球员一脚吊射,斩获首球。在开局不利的情况下,我院足球队调整战略和心态,紧盯对方弱点,稳中求进。

面对开场丢球的局面,我院足球队合理分析局势,在医学院球队选择“铁桶阵”为防守策略的情况下,我院足球队运用手榴弹战术,成功将比分拉平。最终,前半场比赛我院足球队逆风反击,成功利用“手榴弹战术”拉平比分。

下半场比赛伊始,我院足球队的副队长因肢体动作犯规,被红牌罚下场。在缺少人员的劣势下,我院足球队仍然选择主动进攻,但始终在对方球队的严防死守中无法进球。

双方实力差距不大,致使赛况胶着不下。而就在这时,我院足球队队长将一个长传球打在对方球员手上,被罚点球。“当时压力很大,因为我们没有丰富的经验,不知如何应对。”前锋雷航新于赛后说道。但当时在队长被罚点球后,雷航新看准时机,快速射门,打破对方严防的防守策略,下半场绝杀定局势,为比赛奠定了胜利的基础。

赛后,前锋雷航新仍十分激动:“我们的对手强大,这次比赛的胜利靠的是全体队员的齐心协力,稳中求进。希望在之后的比赛中,我们依然能团结合作,取得好成绩”。

上一条:举办研究生“研途研声”杯篮球赛 下一条:美国欧道明大学钱诗智应邀来校学术讲座