追寻红色历史 “小小讲解员”讲述重要一课

发布时间:2019-10-20 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员何苗 王劲勇)1019日早上,我院17级本科生党支部22名学生党员在“不忘初心,牢记使命”的号召下,组织开展了以“寻足迹,铭初心,担使命,勇向前”为主题的红色教育实践活动,前往红色地点,学习初心与使命,并在“小小讲解员”的讲述下对中共五大有了更加深刻的认识。

为强化理论修养,全体成员在教五楼5418集体观看理论纪录片《我们走在大路上》。“国歌标志着中国人民同仇敌忾的决心,党旗标志着中国工人阶级的领导地位。”我院17级本科生党支部书记雷霆霆再次强调党旗与国歌的意义,勉励在座党员勿忘国耻,不忘初心。

在参观毛泽东旧居和中共五大会议旧址的过程中,一位小小讲解员为大家上了重要的一课。“欢迎大家前来参观,今天很荣幸能为大家讲解中共五大会议的历史……”初入大门,稚嫩又清晰的声音吸引了众多参观者驻足聆听。来自鄱阳街小学的杨雅婷,担任中共五大会议旧址的最年轻讲解员。

中共五大提出要建设群众性的布尔什维克的政党,严格党的纪律,建立监察委员会。杨雅婷用稚嫩的声音,一一向大家介绍中共五大的主要会议内容和重要历史地位。她还讲到,中共五大虽然没能完成从危难中挽救革命的使命,但在党的历史上首次选举产生中央监察委员会。学生党员肖卓灵坦言:“这个小小讲解员了解的比我还多,真的给我上了一课。”

活动结束,党员们合影留念。“重温历史后,我更加感受到我们党员同志要有居安思危的意识,筑牢党性根基,要做好群众的模范带头作用!”杜森总结。

上一条:召开第四届“都市环保杯”环保创新大赛校园宣讲会 下一条:第十五届团委学生会成立大会成功举办