动起来,走出去,资环学院深入十堰市促就业

发布时间:2024-07-18 发布者: 浏览次数:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作有关决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业岗位和机会,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。7月12日,武汉科技大学资源与环境工程学院党委书记刘运显、党委副书记张瑞、学院教授杨国栋、学生工作办公室主任陈哲以及环境工程专业学生代表来到十堰生态环境集团,与十堰市国资委就联合培养人才、促进学生实习就业等深入交流。本次活动由十堰市国资委副主任杞飞跃主持,十堰市国资委副主任杞飞跃、十堰生态环境集团执行董事、总经理陈四海、十堰神定河环境科技有限公司总经理曹明浩、十堰犟河环境科技有限公司总经理艾军以及十堰生态环境集团有限公司综合部负责人金率也参加了此次会议。

会议开始,杞飞跃副主任首先介绍了十堰生态环境集团的基本情况。他指出,十堰作为南水北调中线工程的核心水源区和纯调水区,承担着确保一库碧水永续北送的政治使命。为此,十堰市在全省率先推行中心城区生活污水收集处理“厂网一体化”改革运维,并于2023年7月28日成立了十堰生态环境集团有限公司。该公司作为十堰市国有污水收集处理自主运维公司,始终坚持应急与谋远相结合,把污水治理摆在首位,并通过分流域统筹调度运营理念,不断强化“上下游联动、厂厂联动、厂网联动”三大机制,提高污水处理质效。

随后,我院党委书记刘运显发表了讲话。他强调了本次活动的目的,即武科大与十堰生态环境集团开展深度合作,推动产教融合、输送优秀人才,是提高高校服务地方经济社会发展的迫切需要。他希望十堰生态环境集团积极参加武科大校园招聘会,与武科大开展多方位的战略合作。同时可以通过校企合作,为学生提供更多的实践机会,促进理论与实践的结合,同时也为企业输送更多优秀的人才。

接下来,举行了隆重的校企合作授牌仪式。在全体与会人员的见证下,我院与十堰生态环境集团正式成为合作伙伴,共同打造大学生社会实践基地。这标志着双方的合作进入了一个新的阶段,也为我院学生的实践教学提供了更加广阔的平台。

在随后的友好合作座谈会上,双方就如何进一步加强合作、提升实践教学质量等问题进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,通过校企合作,不仅可以为学生提供更多的实践机会,还可以促进企业的发展,实现互利共赢。

最后,杞飞跃副主任做了总结讲话。他对本次活动的成功举办表示祝贺,并对双方未来的合作充满期待。他希望双方能够以此为契机,进一步深化合作,共同为推动生态文明建设和人才培养做出更大的贡献。

本次活动的成功举办,不仅为我院学生提供了更多的实践机会,也为我院拓展了校企合作的新渠道。学院通过整合社会资源,为学生提供更多机会,为毕业生就业保驾护航。

上一条:党委副书记孙国胜一行赴实践现场看望“山水梦行”暑期社会实践团队成员 下一条:墨西哥瓜纳华托大学Horacio Hernandez教授、Yanmei Li教授应邀莅临资源与环境工程学院