墨西哥瓜纳华托大学Horacio Hernandez教授、Yanmei Li教授应邀莅临资源与环境工程学院

发布时间:2024-07-17 发布者:王清淼 浏览次数:

2024713日,应资源环境工程学院邀请,墨西哥瓜纳华托大学Horacio Hernandez教授和Yanmei Li教授莅临武汉科技大学进行交流、合作。

Horacio Hernandez,墨西哥教育部优秀教师,墨西哥国家一级研究员,博士研究生导师,现为墨西哥瓜纳华托大学工学部教育评估委员会委员Yanmei Li/李艳梅,墨西哥教育部优秀教师墨西哥国家二级研究员,博士研究生导师Horacio Hernandez教授和Yanmei Li教授致力于水资源领域的研究和创新,近年来在水资源评价水文模型污染控制新材料新产品研发等领域取得丰富成果凭借其在水资源评价和水文模型等领域的杰出学术成就,为墨西哥国家及瓜纳华托州生态环境可持续发展做出重大贡献,他们的研究成果在广大师生间获得了广泛的关注和赞誉。

学院院长刘涛教授表示:“我们非常荣幸能够邀请到Horacio Hernandez教授和Yanmei Li教授参与本次活动。他们的丰富经验和学术成就为我们提供了宝贵的参考和启发,我们期待通过与他们的深入合作,进一步推动环境工程教育和研究的国际化水平。”

报告结束后,环境工程系邀请Horacio Hernandez教授、Yanmei Li教授以及Mario Corona 教授三位专家就学术合作、联合培养学生等相关事宜展开广泛讨论和交流,并达成相关的合作共识和意向。学院院长刘涛教授,环境系主任龚香宜教授,青年教师王清淼、吴思、杨永愿等老师一同参加会议。

此次活动既促进了中国-墨西哥国际间的学术交流,也为我校师生提供了更广阔的发展平台和国际化视野,增加了我校环境工程学生接受国际化教育和联合培养的机会。

上一条:动起来,走出去,资环学院深入十堰市促就业 下一条:我院党委书记曹伟走进“一站式”学生社区讲授专题党课