响应“两访两创”活动 老师倾听学生心声

发布时间:2011-10-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者刘桃红)“我觉得寝室没有卫生间很不方便。” “学校的取款机总是没钱。”9日,资环学院环境工程10级专业的班会上同学们正在诉说着自己的心声,班主任冯涛老师、龚教授从青山校区赶来参加该专业的班会。 班会上冯涛老师说明了来意:“我和龚老师此次来的目的除了加强交流外,还有就是要响应学校领导号召的‘两访两创’活动。所以今天大家可以畅所欲言,生活学习上的问题、对学校多方面工作的看法等等都可以说出来。”

班会开始,同学们并不活跃,只在下面小声议论。两位老师看到这样的场面,就鼓励大家积极发言。龚老师说道:“大家对我们学校现状的看法以及提出建议,这对我们学校的后期建设是非常重要的。”而冯老师说:“我就不相信你们没有想法。”他幽默的话语让现场的氛围轻松不少。

班会上银行取款机的问题引发了同学们的激烈讨论,原来去年报到时学校发给大多数同学们的是农行卡,但农行取款机自从上学期坏了之后就再没启用过。因此同学们只好在银联取款,久而久之大家发现跨行取款被扣的手续费也是一笔不小的开资。而后,大家都踊跃发言。提出了一些问题如:老师的PPT翻得太快、这学期的课程安排不合理、食堂吃饭太挤了、寝室防盗工作做的不好。

上一条:孙传尧院士来我校讲学 下一条:第七届团委学生会成立大会隆重召开