第二次团代会、学代会胜利召开

发布时间:2012-03-26 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员李超 李云)3月18日的黄家湖校区艳阳高照、鲜花盛开,资源与环境工程学院第二次团代表大会和学生代表大会在青春驿站三楼综艺厅隆重举行。校团委副书记潘丽莎,材冶学院团委书记杨建国、化工学院团委书记陈彦珺、艺术学院团委书记赵凯、校学生会副主席区芸华,资环学院党委书记汤红老师、党委副书记张榜生老师、党委秘书刘红老师团委书记刘晓云老师、曾琦老师、范逸萍老师、向艳老师,以及各兄弟学院团委副书记、学生会主席出席了大会开幕式。

大会在雄壮的国歌声中开始大会,校团委副书记潘丽莎老师首先致词,她充分肯定了资环学院四年来共青团工作取得的优异成绩,并对全院团员青年提出了殷切的希望。兄弟学院代表、材冶学院团委书记杨建国老师在会上宣读了贺信,希望能与兄弟学院一道携手开创共青团工作的新局面。资环学院党委书记汤红代表学院党政向大会的召开表示了祝贺,她强调广大青年团员政治生活中的一件大事,是我院青年学子的盛会,也是努力开创我院学团工作新局面的动员大会,她希望全院青年能不断努力,争取更加优异的成绩。

大会听取了团委书记刘晓云老师所作的题为《立足青年学生,服务青年团员,不断提升共青团工作水平,切实加强学生综合素质和能力的培养》的共青团工作报告、学生会主席雷育雄作的题为《展现青春魅力,打造资环品牌,团结和带领全院青年学生为建设魅力资环而努力奋斗》的学生会工作报告。在报告对学院团委、学生会过去四年的工作做了详细的回顾和总结,对工作中暴露出来的问题和不足之处做了详尽的分析,对下一阶段的团学工作描绘了蓝图、指明的发展方向。

在下午的分组讨论环节中,五个以专业为单位的代表团就共青团、学生会报告,以“学风建设”、“基层团组织建设”、“个人发展”、“科技创新”等主题分别有组织的进行了热烈的讨论。在讨论中,七个年级的代表们各抒己见,交流经验,增进了彼此之间的感情;充分的体现了“资环一家亲”的良好氛围。

大会通过差额选举额方式,选举了资源与环境工程学院第三届团委会委员、资源与环境工程学院第三届学生委员会委员。党委副书记张榜生老师做重要讲话,并宣布团、学代会闭幕。张书记要求全院各级团学组织认真学习汤书记和校团委领导的重要讲话,深刻领会两会精神,用实际行动将学院团学工作推向新的高度和平台,用优异的成绩迎接学校团学代会和党的十八大的召开。

大会在共产主义青年团团歌中圆满落下帷幕。据了解,共有来自黄家湖和青山两个校区,包含三个年级研究生在内的七个年级的193名团、学代会参加了大会。会议还专门出版了《世纪风》院报团、学代会专刊600份,集中展示了学院共青团和学生会取得的成绩。

上一条:中国矿业大学副校长刘炯天院士来校作学术报告 下一条:我院学生微博留言上央视《足球之夜》