我院学生张瑞见义勇为受表扬

发布时间:2012-03-06 发布者: 浏览次数:

2月23日,信息学院冯同学在上课途中,走至三号门附近,一边走路一边听歌的她发现耳机没声音,很快反应过来有人偷她手机。

她转身时下意识地目光求助,看到旁边一我院安全工程专业0901班男生张瑞,朝旁边一男子使眼色,并用手指了一下,示意是他偷的手机,冯同学很快把手机要了回来。

不料,该男子快步冲向张瑞,朝他的眼睛打了一拳。前后时间不过半分钟,张瑞来不及反应就被打了,导致眼部受轻伤,眼镜也被打坏。随即,两人立即到保卫处报案。 保卫处与红卫路派出所取得联系,通过发布通告搜集线索,增派便衣警力,加强巡查力度,最终抓获了犯罪嫌疑人。

张瑞同学见义勇为的事迹传开后,收到了同学们的热议与一致好评。3月6日下午3时,青山区红卫路派出所民警将来到学院,专门上门表彰在扒窃案中见义勇为的好学生——张瑞。

据年级辅导员范逸萍老师介绍,张瑞非常优秀的,年年获得奖学金,还担任了安全工程专业的学生党支部书记,平时在生活中就非常热心。

上一条:我院学生微博留言上央视《足球之夜》 下一条:传承雷锋精神 开展回收废品资助贫困生活动